任何醫療洽詢或到府服務相關
問題,歡迎洽詢

機關、團體、採購專線

0911-490-313

免費專線: 0800-393-149

林口營業
09:00~18:00

地圖

線上客服
10:00~22:00

Skype
最新消息News
健康當道 汐止茄苳里老少做手工皂 2016-02-17

記者陳惠玲/汐止報導

現在人講究健康,汐止茄苳里辦公處就開辦了手工皂班,不但吸引好多婆婆媽媽參加,連阿公也一起來做手工皂,14日又開課,因為,現在正好是放暑假,也有阿嬤帶著孫女來,雖然,做手工皂得要一直攪拌,手會酸,但是,里民說,還是自己做的手工皂比較健康。

一大早,在茄苳里活動中心,幾組人開始忙起來,雖然,手工皂班已經辦了好幾次,不過,這次有新成員,再加上放暑假,也有小成員,第一次做,難免手忙腳亂,不過,在資深一點的學員幫忙下,大家分工合作,有人量氫氧化納、油的重量,也有人賣力攪拌皂化,茄苳里長葉雅惠表示,真的很踴躍,開辦以來,不止婆婆媽媽參加,連經常到活動中心休閒的阿公,也做的有模有樣。

里民就說,就是自己做的比較健康,儘管拿著打蛋器一直攪,手真的會酸,不過,還是越打越有興趣,所以,暑假期間,就有阿嬤帶著自己的孫女一起來做手工皂。

茄苳里長葉雅惠表示,外頭手工皂,一塊動輒上百元,甚至三、四百元,不過,里辦公處舉辦,材料費一起分攤,一次一百多元,就可以帶回好幾塊的手工皂,像是之前做的蘆薈皂、酪梨皂,或是這次做的家事皂,健康又便宜,難怪婆婆媽媽越做越有興趣。